FC2ブログ
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ひだまり*

Author:ひだまり*
ひだまり*40代

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

最新コメント

最新記事

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

最新トラックバック

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご無沙汰しておりました

2010.11.19 15:23|日々のこと

kouの授業参観へ行った時のao
長ーい廊下を思う存分走り回れて とってもうれしそうでした




さてさて ご無沙汰してました~

近頃 心も環境も思うように片付かない日々を過ごしており
ブログに手を付ける余裕がもてませんでした~

何でしょうね?バイオリズムかな? 
やっぱりkouの少年野球が土日だけになったせいか?!

まだモヤッと状態は続いておりますが
今日はいいお天気なので 気分を変えて書いてみますよ

ここ最近作った食べ物(飲み物)のご紹介です↓↓

1119+003_convert_20101119092658.jpg
はい こちらはここ最近飲んでいる【ジンジャーティ】
これは作った物とは言えませんね

紅茶に生姜の絞り汁を入れて火にかけた物です
飲むと体を温め 喉の痛みに効きますよ!

1119+005_convert_20101119093128.jpg
はい お次は【紅茶豚】 
保存袋に入っている画像でスミマセン

紅茶で豚肩ロースと豚モモのブロックを小一時間煮て
付けだれに一晩付ければ完成~☆
 
肩ロースとモモでどう違うか試してみたくて
同時に作ってみました

昨日肩ロースの方を夕食に出したら 子どもにもパパにも好評でした
簡単美味しい優れものです

1119+006_convert_20101119093311.jpg
はい そしてこれが今日作った【グレープフルーツ寒天ゼリー】

ゼラチンで作るゼリーより 食感がある寒天の方が好きです

最近「かぞくのじかん」という雑誌を買ってから
常備菜や手作りお菓子などに心惹かれています

いつも気まぐれな私なので いつまで続くか分からないけど
やれる時にやってみようと思ってます


1つポチッとお願いします
スポンサーサイト

テーマ:ハンドメイドの作品たち
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。